I vigneti
I vigneti si trovano nella zona di San Marzano, Calamandrana alta e Rocchetta Palafea, nella Langa astigiana, e sono condotti da Claudio Solito ed Emanuele Giordano.
Sono situati su belle colline circondate da boschi, molto importanti per il mantenimento del microclima adatto. L’età delle vigne va dai dieci anni del brachetto, a più di sessanta del barbera utilizzato per la Sopa.
La densità media di ceppi per ettaro è di circa 4500, con una produzione variabile da 1,5 a 1,8 kg. Non viene utilizzato nessun prodotto chimico; usiamo invece fertilizzante organico biologico e alghe in modo da preservare l’habitat naturale delle piante.
La vendemmia viene effettuata dai soci manualmente, in cassetta.
Gli orti
Gli orti sono condotti da Alessandro Solito e si trovano a Calamandrana, a poche centinaia di metri dall’agriturismo.
Vengono coltivati senza utilizzo di prodotti chimici e rispettando la stagionalità dei prodotti.
Le varietà presenti spaziano dai prodotti più comuni, come l’insalata e le zucchine, a vere e proprie specialità del territorio, come il pomodoro cuore di bue e il cardo gobbo.